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CBD Bio : quelles différences ?

cbd bio

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Au cours des 30 dernières années, la demande de produits biologiques de la part des consommateurs s’est largement accrue. Alors que la plupart des ménages recherchent des alternatives naturelles dans les rayons des épiceries, il est important de prendre du recul et de comprendre ce que signifie le label « certifié biologique » et pourquoi les produits biologiques sont supérieurs à leurs équivalents génétiquement modifiés. Bien que l’alimentation soit à la tête du mouvement biologique, il existe de nombreux autres types de produits consommables qui sont mieux cultivés naturellement. Si vous utilisez le CBD dans vos pratiques de bien-être, voici 5 raisons pour lesquelles vous devriez envisager de passer à un produit certifié biologique.

Le CBD biologique est exempt de toxines et de produits chimiques synthétiques

Pour qu’un produit soit certifié biologique, il faut s’assurer qu’il a été cultivé ou produit sans l’utilisation de pesticides, de produits de remplissage synthétiques ou d’organismes génétiquement modifiés. Le CBD étant un produit de la plante de chanvre, le CBD biologique doit être certifié à deux niveaux : les conditions dans lesquelles le chanvre a été cultivé et la manière dont l’huile de chanvre a été extraite. Par conséquent, le CBD biologique est fabriqué naturellement du début à la fin, ce qui en fait une alternative plus sûre que le CBD non biologique.

Si vous recherchez de l’huile de CBD entièrement bio, tournez vers la marque GreenBee. Cette marque utilise des chanvres issus de cultures biologiques, sans pesticides, sans engrais chimiques, provenant des terres françaises. Fédérateur de la démarche éco-responsable, la marque GreenBee poursuit son ambition en utilisant des emballages biosourcés et recyclables. Adoptez donc une marque écoresponsable et participez au monde en vert jusque dans vos produits de bien-être au CBD. Retrouvez toutes les gammes d’huile de cbd bio GreenBee sur son site https://shop.greenbee.eu/.

Le CBD biologique est plus riche en nutriments

Les pesticides chimiques, les engrais et autres substances génétiquement modifiées peuvent priver le sol de ses nutriments naturels. Le chanvre cultivé dans des conditions biologiques est donc plus riche en vitamines et en minéraux dès sa récolte. Cela signifie également que l’huile de CBD extraite d’une plante de chanvre biologique peut vous exposer à un spectre plus large de cannabinoïdes sans être sabotée par des influences non naturelles. Des études ont montré que les produits biologiques tels que les fruits et légumes, les produits alimentaires et les teintures médicinales sont plus bénéfiques pour la santé que ceux qui ont été cultivés et traités de manière conventionnelle.

La fabrication de CBD biologique a une empreinte environnementale plus propre que celle du CBD non biologique

Les pesticides chimiques et les engrais synthétiques sont incroyablement nocifs pour l’environnement. Les effets irréversibles des substances non naturelles utilisées dans l’agriculture peuvent avoir un impact sur la qualité de l’air et de l’eau, et nuire à la faune et à la flore. L’agriculture biologique est moins abrasive pour les sols et contribue à soutenir les efforts de durabilité environnementale.

L’agriculture biologique favorise les pollinisateurs

Les herbicides et les pesticides ne font pas de différence entre les bons et les mauvais insectes, ils les tuent tous, tout simplement. Pour qu’il y ait de la vie sur terre, nous devons maintenir un certain niveau de biodiversité, qui va des plus gros mammifères aux plus petits insectes. L’agriculture biologique utilise des techniques de culture saines qui visent à maintenir ce niveau nécessaire de biodiversité.

La consommation de produits biologiques peut améliorer votre système immunitaire

Vos pratiques de bien-être peuvent contribuer à soutenir le système de défense naturel de votre corps contre les maladies invasives en incluant davantage d’aliments et de produits consommables biologiques. Une étude menée par le JAMA Internal Medicine conclut que la consommation d’aliments biologiques peut réduire le risque global de développer un cancer. Un exemple indique que les personnes qui consomment principalement des aliments biologiques sont capables de prévenir le lymphome non hodgkinien et le cancer du sein post-ménopausique plus efficacement que celles qui consomment rarement des aliments biologiques.